CHAMPts de FRANCE PROVENCAL 2014 à CANEJAN

Capturecorr.JPG
RICHARD JUZANX est fier de vous annoncer que la Boule Canéjanaise aura le privilège d'organiser le Championnat de  France  de Jeu Provençal en triplettes la saison prochaine:les 13/14 et 15 juin 2014.C'est un honneur pour notre club ,pour la municipalité de Canéjan et pour la Gironde.C'est en remplacement de Grasse qui s'est désisté:3 villes étaient candidates:Beaucaire,Montauban ...et Canéjan;la FFPJP a tranché lors du Congrès National des ligues à Marseille ce week-end;elle s'est souvenue de la magnifique organisation des France Vétérans 2011...Nul doute que tous les nombreux bénévoles canéjanais voudront revivre cette nouvelle aventure...Il faut savoir que la Gironde a déjà organisé en 1983 un 1er championnat de France de jeu provençal...en doublettes.Il avait été remporté par Benoît Gonin/Gastaldi des Bouches du Rhône...
Capturebordeaux.JPG
Capturetouillac.JPG
Doublecliquez sur l'image et allez voir le petit film en bas de la page sur BORDEAUX (mettez-le peine page avec le son)
C'est un nom célèbre à Canéjan;c'est aussi le nom d'un vin délicieux du"PESSAC LEOGNAN" mis en boulteille par Mr Sisneros,un viticulteur très apprécié sur Canéjan..(doublecliquez sur l'image et faites connaissance avec le CHATEAU ROUILLAC!
RESERVEZ VOTRE HOTEL CAMPANILE :C'EST NOTRE PARTENAIRE PRIVILEGIE
Si vous réservez votre hôtel ,communiquez cet identifiant PET/SPT/27009843,vous bénéficierez des prix fermes :59€ la chambre (avec une faveur à 42€ pour la nuitée du samedi au dimanche )dans les CAMPANILE,très appréciés par les sportifs.
Ceux qui le souhaitent peuvent réserver dans les hôtels 1è classe au tarif de 42€.
(les petits déj sont à 9,50 dans les Campanile et 4,90 dans les 1è classe.)
APPELEZ AU 08 25 34 34 35
Capturecan.JPG
Palmarès du Championnat de France
unbutHistorique des "Champions de France" Triplettes Jeu Provençal - voir lire la suite
AnnéelieuChampionsDépartement ou ligue
2013
Vauvert (30)
FERNANDEZ MARCEL/JOB CHRISTOPHE/MARTELLO CHRISTOPHE
ALPES MARITIMES
2012Tournefeuille (31)BIANCO Joseph - BOIRON Jean Claude - FERRER AntoineGard
2011Gruissan (11)Henri LACROIX - Thierry TERRENO - Anthony KERFAHAlpes Maritimes
2010Fenouillet (31)Loic CEYTE - Fabrice ROUVIN - Stéphane PAGNIPACA
2009
Nimes (30)
AUZET Mathieu - GIORDANENGO René - BOVO Benoît
Alpes Hte Provence
2008
Beaucaire (30)
AUZET Mathieu - GIORDANENGO René - BOVO Benoît
Alpes Hte Provence
2007Toulon (83)
HEBRARD Gil - JEAN Rudi - BENGHEZAL RabahGard
2006Gap (05)
FLORES Jean Louis - BLASCO Christian - VALDES AlainVaucluse
2005Bellegarde (30)
RODRIGUEZ F - MATRAGLIA L  - MULETA PVar
2004Cabries (13)
TERRENO Th - LACROIX  Henri - MALVICINO JC - PACA
2003Laon (02)
Lacroix H - Malvicino JC - Terreno ThVar
2002Puget s/Argens (83)
Stievenard Ph.- Stievenard  F.- Ben MostefaGard
2001 Le Pontet (84)
Quilles - Blanc - EstrangAlpes Haute Provence
2000 Thonon (74)
Besacier  Cazemajou  ChapelandRhône
1999 Beaucaire (30)
Pesce  Marty  HerrerroVar
1998 Albertville (73)
Abello  Ursida  VladiscovichAlpes Maritimes
1997 Hyères (83)
Boule  Quatrefages  RaffiGard
1996 Narbonne (11)
Lorenzelli  Lorenzelli  ButelliAlpes Maritimes
1995 NîmesBouchet  Savy  RuizGard
1994 Chev LarueBenoit-Gonin  Massoni  CortesBouches du Rhône
1993 DraveilCaioli  Escalier  HoudeletteHautes Alpes
1992 MontélimarAude  Colona  LacroixHautes Alpes
1991 VillefrancheCoste  Fortuna  VladiscovichAlpes Maritimes
1990 ToulouseEscalier  Ghebbano  MartinHautes Alpes
1989 MandelieuBremond  Guidoni  SerraBouches du Rhône
1988 RoanneAngelvin  Capelle  LafleurAlpes Haute Provence
1987 SèteAngelvin  Capelle  LafleurAlpes Haute Provence
1986 Pra LoupAngelvin  Capelle  LafleurAlpes Haute Provence
1985 Clermont FerrandBonnifay  Calvez  MussiBouches du Rhône
1984 GrenobleBonnifay  Calvez  MussiBouches du Rhône
1983 DraguignanFerret  Maccari  SigalGard
1982 AvignonLovera  Molinier  VialVar
1981 SisteronBain  Colonna  PartengoVar
1980 BéziersBlanc  Rossi  WallyVar
1979 GapBruno  Cortes  CastaldiBouches du Rhône
1978 NîmesBruno  Cortes  CastaldiBouches du Rhône
1977 HyèresBaccino  Chambers  ConteVar
1976 DigneCanu  Mussi  PerezBouches du Rhône
1975 NarbonneBain  Gamba  PartengoVar
1974 DraguignanHeraud  Poncy  SalleVar
1973 ParisRacanelli  Raimond  VolpiniBouches du Rhône
1972 MarseilleRacanelli  Raimond  VolpiniBouches du Rhône
1971 DigneBlanc  Palaggi  PortalVar
1970 DraguignanBaldi  Beysson  PartengoVar
1969 BeaucaireBerard  Calanotti  CarbucciaBouches du Rhône
1968 MarseilleBorgia  Petronio  RipollBouches du Rhône
1967 St RaphaëlCantarel  Calanotti  VianBouches du Rhône
1966 NiceChabanier  Locatelli  SatgeBouches du Rhône
1965 DigneBarbier  Marchensani  MaurinVar
1964 NîmesBarbier  Marchensani  MaurinVar
1963 ToulonBerraud  Francheschi  LecaBasses Alpes
1962 MarseilleBaldi  Beysson  NichelucciVar
1961 AvignonFerreti  Raymond  VolpiniBouches du Rhône
1960 LaragneBezza  Beysson  NichelucciBouches du Rhône
1959 PerpignanCantarel  Gilloux  VianBouches du Rhône
1958 DigneArpinon Ferret  FournetGard
1957 CannesDelup  Guintoli  VaccaroBouches du Rhône
1956 NîmesBaldi  Borsi  HideuxVar
1955 HyèresCantamessa  Dupuy  IsoardiBouches du Rhône
1954 DigneCrucciani  Matraglia  RizzoVar
1953 AvignonAymes  Cialdi TheulonGard
1952 MarseilleArpinon  Allard  FerretBouches du Rhône
1951 BlidaArpinon  Allard  FerretGard
1950 AvignonFantoni  Marquis  ReynierVaucluse
1949 ToulonArpinon  Allard  FerretGard
1948 DigneArpinon  Allard  LugagneGard
1947 NîmesGras  Jaumes  SicVar
1946 MarseilleNanin  Passerin  PetriBouches du Rhône

 

 

 

Capturetram.JPG
PRENEZ LE TRAM POUR VISITER BORDEAUX
Capturebassin d'arcachon.JPG
CLIQUEZ DANS L'IMAGE POUR VISITER LE BASSIN D'ARCACHON
130215_203828.jpg
LA  TOUR  DE  BY
 MEDOC
(sera présent sur le site):double clic  sur l'image pour le connaître
Capturechateau lafargue.JPG
LE CHATEAU LAFARGUE  (PESSAC LEOGNAN) ..SERA PRESENT SUR NOTRE SITE...double clic sur l'image pour mieux le connaître...
Capturesaint-briceme.JPG
LA CAVE SAINT-BRICE (MEDOC) sera sur notre site:double-clic pour la visiter..
Capturevisite.JPG
Ce mardi 8 avril,Mrs COSTE (Vice-président de la FFPJP) et RIZZO(responsable de la Commission Jeu Provençal) venaient visiter l'ensemble des structures de Canéjan.. Bien sûr,Mr Mano 1er adjoint au maire  accompagné par les responsables des services techniques(Mme Beaulieu et Mr Lopez) municipaux étaient là tout comme Mr Loulon (président du comité de Gironde),Mr Dugény (vice-président) et Mr Lafeychine (vice-président).Bien entendu,Mr Juzanx (président du club),Melle Simon (la trésorière) et Mr Pérez (le secrétaire) ont  fait inspecter les lieux :les 64 terrains,la salle d'accueil,le gymnase où se fera la restauration,les parkings ,les sanitaires...Il fut question aussi de surveillance du site ,de la présence de la Croix Rouge,du nombre d'arbitres...La conclusion fut un grand satisfecit face au site merveilleux où évolue notre club.Nos visiteurs,enchantés ,ont repris la route de Marseille très satisfaits...
Capturezones de terrains.JPG
Plan de situation - Canejan  JP 2014(1).pdf
Capture calendrier.JPG
Si vous voulez vous restaurer à CANEJAN durant ces championnats de France sachez  que les joueurs inscrits au repas officiel du midi  seront servis dans le gymnase (menu préparé par un traiteur professionnel)..Les visiteurs et les accompagnateurs pourront choisir le plateau repas préparé par la Boule canéjanaise (10€) servi à l'extérieur dans un cadre agréable...Ils pourront améliorer ce repas avec les huîtres du bassin d'Arcachon,avec du foie gras de Bazas,des pâtisseries délicieuses (cannelés ) et bien sûr déguster l'un des vins proposés par 7 viticulteurs girondins présents sur notre site (village de 20 exposants)...
En ce qui concerne vos repas du soir vous aurez la possibilité d'aller manger dans un des deux restaurants sympathiques de notre commune de 5200 habitants.Voici les tarifs ..et les menus proposés..Ceux qui veulent réserver peuvent le faire directement dans l'établissement..Vous pouvez découvrir leurs menus..Ces restaurants sont à 500m de notre site...Ceux qui préfèrent manger une pizza,sachez qu'au bourg de Canéjan,une pizzeria vous propose ses spécialités...
Pub NAPPEMONDE(2).jpg
MENU à 16€
ENTREE :pâté basque
PLATS AU CHOIX:Pièce du boucher aux échalotes confites ouPoisson du Marché au pistou
DESSERT:Fromage blanc au miel et aux  noix

MENU à 18€
ENTREE:Salade landaise
PLATS AU CHOIX:Calamars à l'espagnole ou Emincé de magret de canard (sauce au choix)
DESSERT:Moelleux au chocolat

MENU à 23 €
ENTREE: Tapas
PLATS AU CHOIX:Entrecôte,sauce au choix ou Poisson du marché ou Tagine du moment
DESSERTS au choix:Tiramisu ou Blanc Manger Coco ou crème Catalane


Pub CHEZ PASCAL.jpg
MENU A 19€
 
                     3 entrées au choix
             3 plats au choix
             3 desserts au choix
c'est une cuisine maison avec les produits frais du moment
Sans titre-1.jpg
TARIFS PRATIQUES SUR NOTRE SITE DURANT CES CHAMPIONNATS (nous les avons voulus raisonnables)

Boissons :1,50€
Eau minérale:la petite bouteille:1€
Café:1€
Verre de vin:1€
Sandwich :2€
Plateau repas :10€
Capturetri2013.JPG
MARCEL  FERNANDEZ

JOB  CHRISTOPHE

MARTELLO CHRISTOPHE

Alpes Maritimes

Participants et poules

Capturephoto5.JPG
VOICI LES  5 EQUIPES GIRONDINES PRESENTES AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE A CANEJAN LES 13/14/15 JUIN.C'est sûrement la 1è fois dans l'histoire de ses championnats de France que 3 équipes d'un même club se qualifient pour disputer le titre sur ses propres terres...
Captureresultats.JPG

Championnats de France : A Canéjan, Kerfah a vaincu le signe indien

Posté par schumile 16/6/2014 16:30:00 (1215 lectures) Articles du même auteur
COMMUNIQUÉ DE PRESSE F.F.P.J.P.
 

 

Après trois finales de Championnat de France Jeu Provençal perdues successivement, Anthony Kerfah a fini par battre la malédiction en remportant l’épreuve en Triplettes Jeu Provençal ce week-end à Canéjan (33), aux côtés de Tony Lafleur et Augustin Lafleur (PACA). L’édition 2014 a été marquée par des parties extrêmement disputées dans les phases finales, et par l’irréprochable organisation de la Boule Canéjanaise et du Comité Départemental de Gironde.

 



 

C’était presque devenu une habitude, Anthony Kerfah atteignait systématiquement la finale dans un Championnat de France Jeu Provençal, mais le sort semblait vouloir l’empêcher de s’imposer. Pourtant, il avait déjà été sacré à deux reprises, une fois en Doublettes Jeu Provençal aux côtés de son frère Manuel en 2007, et une fois en Triplettes Jeu Provençal aux côtés de Thierry Terreno et Henri Lacroix en 2011. Depuis, les finales s’étaient enchainées sans succès.

A Canéjan ce week-end, il a fallu à Anthony Kerfah, Tony Lafleur et Augustin Lafleur de la ressource pour aller chercher le titre. Les finalistes Cyril Demeillez, Jérôme Senechal et Philppe Freitas (CD91) ont en effet vendu chèrement leur peau, eux qui de leur propre aveu n’avaient pour objectif que de « sortir des poules » et qui ont dit à l’issue de la finale que « gagnants ou perdants, ils étaient heureux du parcours accompli ». Une modestie tout à leur honneur puisqu’ils ont sorti plusieurs équipes de spécialistes du Jeu Provençal durant les 3 jours de compétition.

« J’ai gagné mon premier titre de champion de France avec mon frère, le deuxième je l’ai acquis avec deux monstres de la discipline, et celui-ci je le remporte avec mes ‘frères de cœur’ et c’est une émotion très forte » a confié Anthony Kerfah après la finale.   

Pour l’heure, le Jeu Provençal va de nouveau laisser la place à la Pétanque dans la saison des Championnats de France, avec deux titres on ne peut plus prisés à prendre et un inédit lors des week-ends prochains : les Championnat de France Doublettes Seniors Masculin et Individuel Féminin les 21 & 22 juin à St Avold (57) et les Championnats de France Triplettes Seniors Masculin et Triplettes Promotion les 28 & 29 juin à Brive la Gaillarde (19).

41085.jpg
VIDEO D'ALEX JODAR SUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE JEU PROVENCAL A CANEJANhttp://www.youtube.com/embed/TUBAp6sVYIc?autoplay=1
RESULTATS DE CE CHAMPt de FRANCE

ce site a été créé sur www.quomodo.com